Rezepte

Mein Lieblingsrezept

Hier finden Sie die an uns eingesendeten Lieblingsrezepte unserer Kunden und außerdem eine Linksammlung der besten Online-Rezeptsammlungen. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen. 

   

Zwiebelrostbraten nach Kärntner Art

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk abgehangene Rostbraten a 250-300 g
  • 4 Stk Zwiebel mittelgroß
  • 8 Scheiben Kärntner Bauchspeck
  • 100 g Butter
  • 400 ml Rindssuppe
  • 200 ml Rotwein
  •  1 Stk Knoblauchzehe
  • Weizenmehl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • Senf
  • Einen Topf mit heissem Öl (oder Fritteuse)

Zubereitung:

  1. Die Rostbraten leicht plattieren, gut salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und anschließend im Mehl wenden.
  2. Die Butter in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und die Rostbraten darin auf beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Die Angebratenen Fleischstücke in Alufolie leicht einwickeln, bei 85° in das Backrohr geben und während der Zubereitung der Sauce, rasten lassen.
  4. 2 Stk. kleingeschnittene Zwiebel und den Koblauch in den Bratenfond der Pfanne geben und kräftig anschmoren lassen.
  5. Mit der Rindersuppe und dem Rotwein aufgießen und leicht köcheln bis der Zwiebel weich ist. Mit dem Pürrierstab die Sauce fein mixen, mit etwas Mehl eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 2 Stk in feine Ringe geschnitte Zwiebel im Mehl wälzen und in die heiße Friteuse geben bis die Ringe goldbraun und knusprig sind.
  7. Den Bauchspeck in einer trockenen Pfanne knusprig braten-
  8. Die Rostbraten zurück in die fertige Sauce geben und ganz kurz aufkochen lassen.
  9. Das Fleisch auf die Teller geben mit der Sauce übergießen und mit dem Bauchspeck und knusprigen Zwiebel garnieren.

GUTEN APPETIT!